您当前所在位置:主页 > 道家功夫 > 道教玄门五雷掌

道教玄门五雷掌

来源:本站原创 编辑:宋文慧 更新:2014-10-25

长沙巫门气功的基础功是太极炼药,习功者入练功房后,上香、叩拜、行太极抱拳礼,请太上老君临位,拳从眉心降至膻中,三叩之后,口中念念有词:心间一柱香,绦绕上青天,老君送丹药,吞入我丹田,伴滋露和丹,丹光照身全,溶药于丹珠,炼气九回转,封闭眼耳口,阴密脐命门,丹气和丹药,送至两肾间。

然后上座,持老君炼丹印,入静。四十九口气深呼吸,八十一口气缓呼吸,即先武后文,和气生丹。同时意念坐于太极图上,头上一太极图相照,丹田设丹炉。

玉女采药功是巫门通灵之上乘功法,这里不便介绍,愿学习者可自去长沙求教。

巫门的观音功,上香礼观音,叩拜毕入座,持观音大光明手印,诵大悲咒,吟观音圣号。

由此可见,巫门无门派之见,将佛、道、神溶为一体。但其基本功法仍属神门、道门。

巫门通灵功的功前准备有七项:左手中指点搓上唇、鼻下七次;双手中指点搓鼻两侧各七次;双手展眉七次、眉天堂七次;搓点耳后七次;点揉太阳穴七次;双手神门以及双手虎口对应各七次;扣齿36下;左手自下而上擦天堂七次;最后持请师诀,持咒三遍。

巫门认为,所有的法术都怕脏东西。练功时也切忌鸡飞狗跳,忌生人入练功房,忌孕妇、女经期入练功房,且练功闭关期间要不食狗、牛、羊、无鳞鱼,尤其是狗肉不宜食用,因为狗对人忠义,死后血气不散,故有狗血封门之说。练功时,一旦受惊,如有生人闯入或有人叫,可立即紧急收功,用左手封住头顶,并有个收功意识即可。

道教信仰

鸿钧老祖收有三大弟子:太上老君(道德天尊33重天),元始天尊(三清之首35重天),通天教主(灵宝天尊34重天)。老子即...[详细]

五禽戏,由三国时著名医家华佗所创,是一套以模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五...[详细]

近百年来,随着来华学人的增加,特别是二次大战以后,随着宗教学...[详细]

版权所有:道教网 京ICP备12033730号-1

Copyright @ 2003-2012 wuwo.org All rights reserved

本站如有转载或引用文章涉及版权问题 请速与我们联系