您当前所在位置:主页 > 道教海外 > 海外海集团向市道教协会捐款30万元

海外海集团向市道教协会捐款30万元

来源:本站原创 编辑:佚名 更新:2013-09-21

道教之音浙江讯 10月15日上午,在拱宸桥西的张大仙庙,海外海集团为表达对我市宗教事业的大力支持,向杭州市道教协会捐款30万元。市人大常委会主任王国平,市政协副主席、市委统战部部长董建平出席捐赠仪式。区委书记俞东来,区长许明参加仪式。捐赠仪式上,市道教协会、浙江海外海集团、市运河综保委、拱墅区和市民宗局负责人发言。

据了解,重建前的大仙庙,香火很旺,白墙青瓦木大门的庙宇看起来十分简朴。张大仙坐像高约3米,慈眉善目,绕到内室,则是一处坟茔,就是张大仙的长眠之地。与众不同的是坟顶塑着一羽展翅雄鹰,很是威严。现今复建后的张大仙庙,已是一座融入桥西直街古建筑群的仿古庙宇,古色古香,古朴典雅。山门朝东,跨街而临运河,与拱宸桥码头相望。除正殿三大间、殿前大天井、大照壁等主体结构之外,还有西厢房6间,东山门一大间,庙宇加回廊占地约287平方米。更重要的在庙宇西还辟出一块场地,并已建房准备做“张大仙国医国药馆”,约有872平方米。

俞东来代表区委、区政府和区统战部向张大仙庙住持表示祝贺,对海外海集团表示感谢。俞东来说,很高兴看到海外海集团在取得成功后不忘承担自己的社会责任,回馈社会。希望张大仙庙在收到捐款之后,能为道教的发扬光大出一份力。

据介绍,海外海集团是一家以宾馆酒店业、汽车商贸业、房地产业和会议展览业为支柱产业的大型民营企业集团。目前,集团拥有总资产30亿元人民币,下属20余家子公司,在职员工10100余人,总部设在杭州市石祥路579号。

王国平在捐赠仪式上讲话。王国平说,宗教是一种不可忽视的社会力量,具有广泛而深远的社会影响力。宗教工作无小事,做好宗教工作,就是贯彻落实党在新形势下的群众路线,就是做好新形势下的群众工作。近年来,在拱墅区委区政府、市运河综保委、市委统战部、市民宗局、市道教协会的共同努力下,在广大市民、专家学者、中外游客的鼓励和支持下,特别是在海外海集团等企业的支持下,运河综保工程得以顺利推进,道教寺观张大仙庙的恢复重建也画上了圆满的句号。王国平指出,当前,拱墅区的各项工作、运河综保工程、杭州的统战民宗工作和民营企业发展都处于历史上的最好时期,要进一步总结经验,提高认识,认真打好宗教文化牌,努力建设生活品质之城。一是打好“张大仙牌”和道教文化牌。杭州是一座生活品质之城,一座国际化的城市,必须具备包容性,能够包容多种文化、种族、宗教,并为他们的健康发展提供优良土壤。二是要打好“历史文化名城牌”。杭州是一座有8000年文明史、5000年建城史的历史文化名城,多种文化在这里融汇,拥有厚重的文化积淀。要充分认识文化的力量,大力发展文创产业,不断增强文化软实力,为多种文化的发展创造条件。三是要打好“宗教文化牌”。杭州的历史文化史是半部宗教史,许多文化名人也是宗教名人。要通过杭州宗教史的研究,发掘杭州的宗教文化,特别是道教文化,为杭州旅游业的再发展添砖加瓦。希望各城区、各部门在肯定成绩、总结经验、正视问题的基础上,发扬负重拼搏、敢为人先、和衷共济的精神,进一步落实好党的宗教政策,做好杭州的宗教工作,弘扬杭州的宗教文化,为共建共享生活品质之城做出新的贡献。

道教信仰

鸿钧老祖收有三大弟子:太上老君(道德天尊33重天),元始天尊(三清之首35重天),通天教主(灵宝天尊34重天)。老子即...[详细]

五禽戏,由三国时著名医家华佗所创,是一套以模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五...[详细]

近百年来,随着来华学人的增加,特别是二次大战以后,随着宗教学...[详细]

版权所有:道教网 京ICP备12033730号-1

Copyright @ 2003-2012 wuwo.org All rights reserved

本站如有转载或引用文章涉及版权问题 请速与我们联系