您当前所在位置:主页 > 道教入门 > 道教常识 > 道教放生的七大禁忌

道教放生的七大禁忌

来源:本站原创 编辑:宋文慧 更新:2014-10-14

一、严禁在中国境内放生外来物种(警惕生物侵略,不要为了放生而犯下更大的罪恶)。

二、严禁在淡水里放生咸水鱼,同样也不能在咸水里放生淡水鱼(相当于谋杀)。

三、严禁忽视季节放生休眠或者迁徙动物(与谋杀无异)。

四、严禁不经调研生态环境就异地放生。

五、严禁在不具备条件的寺庙放生(砌个水池就以为可以放生啊,那是对动物的折磨)。

六、严禁买放经人工饲养已经不具备独力生存能力的动物(放生越早越多死亡越多)。

七、严禁偷偷放生用于科学实验的动物(放一只有可能会消灭很多种类,但要善待这些动物)。

道教讲究道法自然,不搞那些虚的。所以宜放生的一般都是当地动物,选择大江大河或者海洋(海洋动物)、大山。

上一篇:道教的饮食理念   下一篇:道教的特征

道教信仰

鸿钧老祖收有三大弟子:太上老君(道德天尊33重天),元始天尊(三清之首35重天),通天教主(灵宝天尊34重天)。老子即...[详细]

五禽戏,由三国时著名医家华佗所创,是一套以模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五...[详细]

近百年来,随着来华学人的增加,特别是二次大战以后,随着宗教学...[详细]

版权所有:道教网 京ICP备12033730号-1

Copyright @ 2003-2012 wuwo.org All rights reserved

本站如有转载或引用文章涉及版权问题 请速与我们联系