您当前所在位置:主页 > 道教新闻 > 台湾96岁道观主持娶大陆30岁新娘

台湾96岁道观主持娶大陆30岁新娘

来源:本站原创 编辑:黄琪琪 更新:2013-07-28

中国台湾网3月26日消息终身未娶的96岁林忠,是台南县南化乡灵山古庙元皇宫主持,自称奉神明指示相中30岁娇妻,有意互许终生。质疑对方年纪与养父差太多,担心养父遭骗,林忠养子极力反对,独身许久的林忠气得大骂养子不孝。

据台湾《中国时报》报道,南化乡灵山古庙元皇宫主持林忠绰号老祖,林忠自称18岁时被人抓到道观修法,道行近80年,因此终身未娶,至今仍独自住在庙中。尽管年事已高,但林忠耳聪目明,在南化乡颇有知名度,地方称为奇老。

林忠无奈说,他终生未娶,只领养一对子女,但子女皆不问神明事,就连他生病,也没人来照顾他。近年他感慨恐会孤独终老,遂征求神明意见,获准可娶妻相伴,才与徒弟依神明指示,到某乡间与一名30岁女子互定终身,去年中旬在乡间举行婚礼,完成终身大事。偏偏养子反对,让他迄今无法将对方娶进门。

九旬翁想结婚消息传开后,南化乡为之轰动不已,多半民众当成趣谈一桩。林忠的养子林国宏则极力反对,质疑对方年纪与养父差太多,且林忠经济能力不佳,没能力养妻。他怀疑养父可能遭人设计,否则修行大半辈子的人,怎会无端跑去娶妻。林忠说,自己又不是做坏事、也非花钱买老婆,为何不能决定自己的终身大事?面对养子阻拦婚姻,气得大骂养子摆明要让自己等死。

台当局移民署台南县服务站表示,林忠送件申请结婚案后,移民署人员亲自到南化乡与林忠访谈。林忠虽宣称与妻交往三年,却无法交代与妻子交往细节及妻子的联络方式,让移民署觉得内情不单纯。台南县服务站表示,他们曾两度要求林忠面谈,林忠皆未依约现身,加上林忠家人持反对立场,目前仍无法让林忠完成接妻心愿。

道教信仰

鸿钧老祖收有三大弟子:太上老君(道德天尊33重天),元始天尊(三清之首35重天),通天教主(灵宝天尊34重天)。老子即...[详细]

五禽戏,由三国时著名医家华佗所创,是一套以模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五...[详细]

近百年来,随着来华学人的增加,特别是二次大战以后,随着宗教学...[详细]

版权所有:道教网 京ICP备12033730号-1

Copyright @ 2003-2012 wuwo.org All rights reserved

本站如有转载或引用文章涉及版权问题 请速与我们联系