您当前所在位置:主页 > 道教养生 > 道教内丹养生 > 道家丹道学功效

道家丹道学功效

来源:本站原创 编辑:宋文慧 更新:2014-11-06

一、它可改造修炼者的人生观,培养个人谦虚、柔和、忘我、不争的坦荡胸怀,净化心灵,去妄归真。所谓“无德不成道”,“德正则心安,心安则炁顺”。个人修炼有益于社会,利济他人就是升华自己。

二、它能改变人的气质,控制人自身精神情绪。使全身建立起一套高度和谐有序的新程序。使自己内分泌系统,神经系统,微循环系统发生新变化。从而产生与宇宙自然节律相一致,与自然界能量变换互补。通过这套程序对自己的身心进行控制,从而达到自主调整情绪,保持良好心境和变化个人气质的目的。

三、它可以清洗心灵创伤,重新发现和认识自我,以而使自己心灵获得解脱,达到禅宗开悟的境界。人生所经历的悲伤、痛苦、意外刺激,使人在心理和行为上发生偏差、偏激。道家修炼学,它能调整其程序,以高层次去理解这些魔障,近而大彻大悟,达到道的境界,真正感受到道家适性逍遥的滋味。

四、它可以开发人体生命潜能,激发人体深层智慧。丹家修炼到元神开发出来并凝炼成阳神,就会打开人体遗存信息库,释放出生命潜能。

五、改善人体素质,祛病健身,激发人体青春活力。道家修炼学其五千年流传下来的导引功法、丹法,不但能够治病强身,调理人体生理机能,治愈疾病,从而保障人体身心真正的健康。

六、它不但能使人延年益寿进而超越人体生命极限。

道教信仰

鸿钧老祖收有三大弟子:太上老君(道德天尊33重天),元始天尊(三清之首35重天),通天教主(灵宝天尊34重天)。老子即...[详细]

五禽戏,由三国时著名医家华佗所创,是一套以模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五...[详细]

近百年来,随着来华学人的增加,特别是二次大战以后,随着宗教学...[详细]

版权所有:道教网 京ICP备12033730号-1

Copyright @ 2003-2012 wuwo.org All rights reserved

本站如有转载或引用文章涉及版权问题 请速与我们联系