您当前所在位置:主页 > 道教养生 > 道教气功养生 > 活骨养生功

活骨养生功

来源:本站原创 编辑:佚名 更新:2014-04-02

功法及功用:

讲解生命的原理,解读生命的指数,阐述先天后天的关系。认识生命,了解生命,这样才会懂得用正确的方法去保护身体,维护生命,廷续生命。

阐述身体的结构,讲解人体中重要关节的作用与护理。让人支撑身体,维护生命的身躯变得强健。活骨养生功主要锻练人体中最重要的九大关节以及奇经八脉,以养护关节,锻练经络来维护身体的强健。

活骨养生功:

1、混元一气:锻练呼吸之气,吐故纳新,调整心态,使身心松沉自然。

2、扭转乾坤(虚步):主要锻练腰、胯、踝等关节锻练腰腿的相关筋经络路。

3、双手托天:主要锻练颈、肩、以及胸部等关节以及锻练经过腹胸以上的相关筋经络路。

4、金龟探路:主要锻练髋关节,锻练胯、腹胸、腰背以及腿部的相关的筋经络路。

5、狮子张口(弓步):综合锻练颈、肩、胸、腰、髋、踝等关节以及全身的筋经络路。

6、推窗望月:侧身推掌,主要锻练肘、腕等关节,锻练身体侧面的筋经络路。

7、银蛇缠柳:身体的伸宿运动,活动全身经络,主要锻练身体的协调性。

8、拨云见日:综合锻练腕、肘、颈、肩、胸、腰、髋、膝、踝等九大关节,调理气血,引导气血,运用气血,通经活络,维护周身。

道教信仰

鸿钧老祖收有三大弟子:太上老君(道德天尊33重天),元始天尊(三清之首35重天),通天教主(灵宝天尊34重天)。老子即...[详细]

五禽戏,由三国时著名医家华佗所创,是一套以模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五...[详细]

近百年来,随着来华学人的增加,特别是二次大战以后,随着宗教学...[详细]

版权所有:道教网 京ICP备12033730号-1

Copyright @ 2003-2012 wuwo.org All rights reserved

本站如有转载或引用文章涉及版权问题 请速与我们联系