您当前所在位置:主页 > 千峰先天派动态 > 道家功法传人

道家功法传人

来源:本站原创 编辑:张莉 更新:2015-07-23

赵明旺,千峰老人之重孙,赵明旺兄弟三人,长兄赵明兴,二弟明旺,小弟明亮。明兴、明旺为双胞胎午时初生,父亲赵国恩,母亲崔长花,赵明旺1966年6月3日初生之地为北京桃园。

赵明旺自幼就受到爷爷赵凤贤喜爱,因其奶奶袁振清在文革中受到打击,在赵明旺不足百日之时奶奶以西归,奶奶袁振清,京北昌平县人,其父为当时县令师爷,因与赵避尘有缘,从而促成其婚缘。

自小爷爷赵凤贤就给赵明旺讲述其太爷事迹,并传授道家养生秘诀及功法,因年代问题,赵凤贤没有把功夫传给他的三个儿子,只传给了长子赵国恩的儿子赵明旺,因此赵氏后裔惟有赵明旺继承了道家性命双修功法,在爷爷去世前一周把其叫到身边,含泪言道,赵家所留下来的功夫我只传给了你,并把一本《赵避尘性命双修秘法》交给我,让我日后认真参修,传承千峰先天派功法……,爷爷赵凤贤一生只传授三个徒弟,大弟子东北人,二弟子河北任丘人,三弟子台湾屏东人,当时的年代都是暗传功夫,不能声张,就连台湾来的信件都要由当地派出所查看后才能发到本人手里,那年月一个月工资才几十元,而东北大弟子知道其师生活条件差,每月邮20元以资助师生活费用。

赵明旺1966年6月3日出生,自幼聪慧好学,深得其爷爷喜爱,随着岁月流失、工作、生活、结婚等各种压力使得过早的出现了白发,此时他以悟出人生之道,何为最宝贵?从此认真参学家传的性命双修功法,在1998年至2001年期间,赵明旺在北京戒毒所工作,他以结合道家养生功法和中医疗法,帮助吸毒者戒毒,起到了一定的疗效,当时北京各大报纸电视台经常报道此事,得到了社会的认可.2007年在其大奶奶百岁大寿之际,特拜千峰二代妙子辈牛胜先为师,凡千峰先天派弟子必拜师赐号才能成为千峰先天派弟子。从那以后,赵明旺更加系统的研究道家性命双修功法及火候,师牛胜先赐号道家龙门派第十四代复明、千峰先天派第三代先魁子,意义是要向其太爷和大太爷一样学道有成,发扬光大千峰先天派。

先祖修道在千峰,

魁元一展性命根。

子庄玄机多奥妙,

只管积德修善人。

度散弟子丹田盛,

有慧悟真静凡心。

缘结众生多长寿,

人伴三清定乾坤。

道教龙门千峰先天派第三代传人号先魁子 赵明旺

道教信仰

鸿钧老祖收有三大弟子:太上老君(道德天尊33重天),元始天尊(三清之首35重天),通天教主(灵宝天尊34重天)。老子即...[详细]

五禽戏,由三国时著名医家华佗所创,是一套以模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五...[详细]

近百年来,随着来华学人的增加,特别是二次大战以后,随着宗教学...[详细]

版权所有:道教网 京ICP备12033730号-1

Copyright @ 2003-2012 wuwo.org All rights reserved

本站如有转载或引用文章涉及版权问题 请速与我们联系