您当前所在位置:主页 > 千峰先天派动态 > 千峰先天派

千峰先天派

来源:本站原创 编辑:张莉 更新:2015-07-23

千峰先天派是由中国道家龙门派庙外传承下来的中国真正道家正宗一派,始祖为龙门派庙外传承第十一代祖师:千峰老人赵避尘,道号,一子。

千峰老人赵避尘(1860—1942),生于北京昌平县,阳坊镇。自小就喜爱武术和道家功法,在他的一生中为了追求道家性命双修真功走边数省先后拜师36位之多,最后得遇了然,了空二位禅师之度,学得道家性命双修全决全法,并身体力行其功达到高深之境界,其胞兄赵魁一同样是修道高人赵避尘始祖和其兄赵魁一为了能够真正传授道家性命双修功夫,以善学者不被歪门邪道所骗,力尽辛苦汇集儒释道三家修炼精华编著《性命法决明指》一书,并批注了其胞兄赵魁一著《三字法决经》此书道尽几千年来道家修炼金丹之秘诀,为了方便后学又分为四大手,十六步功法。此书为后学者提供了宝贵的学习资料。

现在随着健身养生热潮,有很多人打着道家功夫,所谓一周辟谷,十日炼胎吸法等等。在此我着重说明,那是不可能的。

道家确有辟谷和胎吸法,那是经过多年的修炼才能达到高深的功夫,没有几十年的功力的达不到的。再此我特别忠告善学者,要想真心参学多看丹经道书明其法在炼不迟。

道家真正的性命双修功夫无有别的,就是神气,阴阳而以,是修炼自身精气神的一种内气功,修炼此功以达到身体强壮,去病养生的目的,真修下大功夫者有返老还少效果。

性命双修功法虽然以在性命法决中讲明各步的修法火侯,但是玄妙道功就在传承,无师是不能自通的,其功法、火侯、药产等等都是很重要关键的,其法只有面传心授才能明其理悟其法,修炼起来还不会走弯路。

北京千峰赵避尘文化艺术交流中心

上一篇:道家功法传人   下一篇:北京千峰养生会馆

道教信仰

鸿钧老祖收有三大弟子:太上老君(道德天尊33重天),元始天尊(三清之首35重天),通天教主(灵宝天尊34重天)。老子即...[详细]

五禽戏,由三国时著名医家华佗所创,是一套以模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五...[详细]

近百年来,随着来华学人的增加,特别是二次大战以后,随着宗教学...[详细]

版权所有:道教网 京ICP备12033730号-1

Copyright @ 2003-2012 wuwo.org All rights reserved

本站如有转载或引用文章涉及版权问题 请速与我们联系