您当前所在位置:主页 > 千峰先天派动态 > 终南山道家千峰先天派内丹公益传习班定期开班

终南山道家千峰先天派内丹公益传习班定期开班

来源:终南大学堂 编辑:消息 更新:2018-03-10




   千峰先天派秉承健康人人可得,遵祖训普传普度正统道家性命双修功夫。现每月开办道家内丹公益传习班。


1

 

千峰先天  法脉正决


千峰老人赵避尘像

 

中华文化核心源于对生命本身的体证和超越,离开生命本身无中华文化,中华丹道养生文化是中华文化的根本,天人合一思想不仅是中华文化的天人观,也是一套可以以生命来全然体证的修炼体系,中华文化五千年,丹道养生文化自轩辕黄帝大成而传承不断,先后出现历代高道仙真,超凡入圣的仙道上至帝王下至庶民皆视为终生追求,秦皇汉武穷一生之力追求而不能一窥真道,仙道可贵不言而喻,一般人终其一生能得遇高人授予道家仙术,沧海一粟已延年有余,得遇真师授予全法全决者更是寥若星辰。

 

历代丹经万卷对于实际修炼都不肯说破,怕泄露天机,若真道所传非人皆受天谴,民国时期西方现代文明全面改变中国,千年道统备受挑战,千峰老人赵避尘因受天命,以大白话普传丹道,为五千年来道家传承最大变化,千峰先天派传承脉络清晰,法脉正宗,为仙道正法修炼者共尊。

 

千峰祖师赵避尘在《性命卫生生理学明指》中说:

 

奉请诸大卫生家,共同研究卫生真理,此书所论精气神生理学,精不是交媾之精,气不是呼吸之气,神亦非是思虑之神,三者均系仙佛古时运炼之功。如能久用,强健脑神,益吾身体。苟无精气神充满,又安能有一日之生存乎?中国佛道学秘久,成为一种迷信,故人觅不着,因无处可寻诀法,竟视为有名无实之事。得一二诀者,不敢泄漏,恐受天谴;有得全诀者,更不敢泄漏,尽被天谴所误。独不思我国古时旧有卫生道学,自秦汉时,改名曰神仙学,至今更秘,遂认为一种迷信之事。学者因无处觅,或被盲师信口乱谈,迄今未闻有成道之人。近来各国发明生理学、卫生学、精神哲学等书,俱是讲卫生性命延年真理,而实功法诀毫无。余著精气神生理学,明言古今秘密诀法,笔之于书。奉请同志加以精细研究甚么是“我之性命”,方能延年真理,考求精气神凝聚以成人躯,内炼精化气,气化为神,神化为真,而合真卫生延年之真生理学,恐其除此之外,别无长生之理。

 

千峰祖师云:余自幼年最好玄学,遍访明师,爬山涉水,辛勤三十余年,受尽风霜之苦,可谓至矣。所得真伪师三十余位,复得闭阳关一诀法,才知人之生死,均由自己,不被造化所规弄,便不属于阎罗拘束。古云:人身难得,中国难生,至人难遇,大道难闻。既得人身,生于中华,幸遇至人,提醒卫生性命大道,无论富贵贫贱,老幼贤愚,须当尽心学习。纵人能活百岁,只有三万六千日,不觉而至。学此不仅延年,尤能却病,长久住世,混俗和光,随缘度日,听天安命,总以积德为本,克己忍辱为要,永享在世快乐。如专顾后天之我,乃是幻身,如炼真我,尚未登峰造极,已能保其后天之我,可以延年益寿,长久住世,名为人仙,仍是有生死,而先天之真我,则无生死。


终南草堂创建初衷即是传承华夏道统,因有感于当下各类丹道学习日益商业化,丹道传承鱼龙混杂,因此特邀请千峰老人赵避尘嫡孙赵明旺先生亲临免费传授千峰派丹法,实现祖师创立该派丹法普渡有缘的初衷。


千峰先天派了空祖师

2

 

千峰先天派功法简介

千峰先天派金仙大道,简称千峰派,为内丹流派。千峰派为清末千峰老人赵避尘所创。赵避尘,道号上一下子,晚年称千峰老人,北京昌平县人,约生于清咸丰十年(1860),自称于光绪初年曾因得便血之病随祖母至千峰山桃源观拜刘明瑞为师,得南无派丹法真传。后又于光绪二十一年三月(1895年4月)至金山寺拜了然、了空禅师,致心苦求,得授全诀。赐名上一下子,为龙门十一派。临别了然、了空禅师嘱曰:子年三十五岁,无有后裔,尔留下后嗣,得受天命,当传我之法诀,续其命脉,以接度有缘之人。二师曰:余身释教,实在是龙门传留,邱祖龙门派也。至民国九年(1920)五月,了空师法驾至京北平西府镇盐店,赐天命,使余普度,诀破关窍,火速行道。千峰祖师深知胞兄度人之艰难,故在家不出度,身受天谴。以作口保,致出人命,受狱刑,九位问官会审,余遂九日不食,因此得释。及至民国十七年,仍不出度,复受狱刑,在狱始行发愿:出狱之期,即我度道结缘之期。四月初间出狱,十七日出度北京,度弟子八百余人,传千峰先天派金仙大道。

 

千峰先天派自创立以来曾盛极一时,学者如云。千峰老人传人的标准为人人健康服务,不分贵贱贫富一律平等。 因此一段时期内,上至总统黎元洪,军阀吴佩孚、张作霖及其子张学良,辛亥革命元勋朱子桥、杜心五,国民党高级将领张执中,著名京剧表演艺术家程砚秋,下至庶民百姓上千人,先后受到千峰老人赵避尘的传授。千峰老人在近六十多年学道、修道、传道过程中历尽艰辛, 先后投真伪师三十六位之多,各种滋味遍尝,寻访了中国名山大川,足迹遍布大江南北,终成大果,为中国传统养生文化的传播发展做出了巨大贡献。

 

数千年来道家内丹修炼都遵循代单传的古训,全套功法都以仅仅传给单独的继承人的方式在延续,谨慎传承,其真传道时都是以三口不说六耳不传。其对弟子传承的考验达数年之久,有的伴随师父十几年才可学到真正功夫“性命双修”,千峰先天派千峰老人赵避尘祖师以改过去道家单传秘法,以人人健康为宗旨普传道家性命秘法。改变单传为普传,并且教外别传,这也是道家传播功法历史的转折点,从此在华夏大地上人人可学,不分贵贱,并将全部内功功法详细写明,并著:《性命法诀明指》。

 

在书中,千峰老人赵避尘细致地讲解了性命双修的全部内功功法,而没有注明外炼功夫。每一步道家内功心法的修炼,都配有外炼功法,分为初六步--中六步--上六步三个六步,共计十八式。一内一外共同修炼,以内修性炼命,外炼精气神的运化。主导以意领气通于八脉及周身经络。此十八式层次分明,是辅助命功不可分割的一套有效的功法。修炼外功,内功增益非常迅速,每一步如登修道阶梯,拾级而上,事半功倍,凡掌握其要领者如同得到至宝百炼不烦。

 

如今此外炼十八式功法已基本失传,大部分修者也只是了解其中几步,实属可惜。此十八式功法必须由师面传心受,其中有的招式怪异,炼者很难拿捏其中意、气、神、动的配合,需要师父多次演练方能掌握要领。如十八法中的《汗牛功》是和性命双修的下手二候到采外药相配合的一式,不得汗牛者想采真外药实为缘木求鱼。此功也是治疗遗精、滑精、闭精关门的有效方法。

 

千峰老人赵避尘后裔赵明旺得到家传宝贵外炼口诀十八式后,立志真修,研究每一招一式,其十八式功夫要求身、心、意、气、行的紧密配合,尤其每一吸一呼之间要融会贯通意到气到,外之形体动作协调一致,其功主要环节要多次演练方能掌握内在奥妙,要求修者身体力行。希望有缘得者认真了解不得忙修瞎练,凡得到真传者无不称此为奇功受意非浅。


冬雪飘洒中的终南草堂


千峰先天派第三代传人赵明旺
 

3

 

课程安排

传习班以道家全真龙门派性命双修小还虚修性炼己为主题,固精养精为初基。初级班5日功法,以固精养精为主,第一期课由千峰派赵壁尘嫡孙千峰先天派第三代传人赵明旺先生亲临指导。

 

基本内容为道家修炼理论,道家经典学习,内丹动功,静功,道家养生系列讲座,性命双修基础理论。

 


千峰先天派初六部外功
 

首届终南山道家内丹公益传习班

课程安排

(课程时间安排:4月1日——4月5日)

 

第一天

10:00   到达西安市长安区道教协会(太乙长安道)报道

12:00   到达终南草堂用斋饭并安排住宿

13:00   正式开课拜祖师,学习道家礼法,学员相互介绍

14:00   放映千峰先天派影像资料

15:00   学习道家基本知识

16:001700 系统学习道家养生知识

17:00   晚斋

 

第二天

学习道家文化,学习道教知识

 

第三天

学习千峰先天派基础功法

 

第四天

学习基础动功

 

第五天

学习分享

 


需报名表者请先拨打电话

 

道教信仰

鸿钧老祖收有三大弟子:太上老君(道德天尊33重天),元始天尊(三清之首35重天),通天教主(灵宝天尊34重天)。老子即...[详细]

五禽戏,由三国时著名医家华佗所创,是一套以模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五...[详细]

近百年来,随着来华学人的增加,特别是二次大战以后,随着宗教学...[详细]

版权所有:道教网 京ICP备12033730号-1

Copyright @ 2003-2012 wuwo.org All rights reserved

本站如有转载或引用文章涉及版权问题 请速与我们联系