您当前所在位置:主页 > 千峰先天派功法 > 天礼子练功心得

天礼子练功心得

来源:本站原创 编辑:天礼子 更新:2018-01-11

师父好!各位师兄弟姐妹们,大家好!
    我于2015年8月入门至今已有两年多,现将这两年练功心得体会整理如下,不到之处,还需各位多多指点!
    我自幼体弱多病,身体消瘦,经常打针吃药!到二十八岁娶妻生子,加之工作繁忙,身体状况每况愈下,经常身体乏力、胸闷气短、疲惫不堪。为改善此状况,四处奔波,求医问药,钱花不少,没有明显见效!一次求医过程中偶闻道家性命双修功夫可以疗愈此病,有幸得到《性命法诀明指》一书,如获至宝,认真阅读该书后,兴奋之情,溢于言表。遂于网上联系到恩师,经与恩师深入交流,得知性命双修功夫需开关展窍、耳传身受,不可照书本盲目练,而深受其害,并于2015年8月4日拜入千峰门。因当时时间匆忙,恩师嘱咐我向天真子师兄学习功夫,于是返回吉林跟师兄学习。师兄将初六步功夫一一分解演练、不厌其烦的反复教与我,衷心感谢天真子师兄!练习初六步动功时要身心气互相配合,即动作、心意、呼吸配合到位,这样练功才有效果。先说说扎根功,练功时双脚左右分开扎马步,双手左右运化如行云流水,呼吸以意领气下于丹田,呼吸要深、细、长、匀,经常练习会增加下丹田气感。二是吸日功,一定要在早晨初阳之时练习,否则会伤害双眼,如阴雨天气,可不练习!三是开弓放箭,可以把左右胸之瘀浊气排出体外,我练习此步功效果显著,胸闷气短症状基本消失。四是提根功,此步功虽动作简单,但需要提踵、提肛、吸气、翻眼配合到位,我刚开始练配合不好,经多次反复练习才能配合到位。五是单掌外飞,此步功动作比较复杂,我刚开始练习时,外飞单掌容易错,需要记住双手于下丹田抱太极在上之手为外飞单掌。六是阴阳二门,需要记住双手劳宫穴和双肾间相吸要领,经常练习会感到双肾微热。再说说静功,静功练习之前,要宽衣解带,身体舒适,排除杂念,观鼻,呼吸要深、细、长、匀,我是默默数息,待到气息平和,意守祖窍。恩师告诉我们要知而不守,不死守。我静功练习月余后,祖窍出现蓝光,恩师告知此为识神,不要着相,静观之。我每天练习动静功至少一次。
    经过两个月的动静功练习,身体乏力、胸闷气短、疲惫不堪情况得到明显改善,并开始陆续有了晨勃,这是意想不到的,更加坚定了跟恩师学习的道心。恩师慈悲,于2017年4月,传我汗牛功。得汗牛功后,不敢怠慢,回家加紧练习,三天后每天开始有了晨勃,先天精气神慢慢得到增补。因家有老小,需尽人道,以避免家庭纷争,还无法做到无漏,距离一阳来复之路尚远,但练功会持之以恒。
    练功至今,总结一下,一是练功要坚持不懈,勿骄勿躁,先天精气神的增补犹如每天吃一粒米,练则有,不练则无;二是要清心寡欲,在日常生活中,少看少思;三是要安神祖窍!时刻提醒自己放下我执,不要执着于假我!
    最后,衷心感谢师父和各位师兄弟姐妹们的关心与帮助!祝千峰法脉常青!各位同门渐入佳境!
 
2017年12月17日 天礼子于吉林

道教信仰

鸿钧老祖收有三大弟子:太上老君(道德天尊33重天),元始天尊(三清之首35重天),通天教主(灵宝天尊34重天)。老子即...[详细]

五禽戏,由三国时著名医家华佗所创,是一套以模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五...[详细]

近百年来,随着来华学人的增加,特别是二次大战以后,随着宗教学...[详细]

版权所有:道教网 京ICP备12033730号-1

Copyright @ 2003-2012 wuwo.org All rights reserved

本站如有转载或引用文章涉及版权问题 请速与我们联系