您当前所在位置:主页 > 阴阳术数 > 隋派命理 > 隋派命理谈婚姻出轨

隋派命理谈婚姻出轨

来源:本站原创 编辑:师志敏 更新:2015-07-31

1、对配偶忠诚与否的生理学基础

从生理学的角度讲,人的爱情是有着生理学基础的,婚姻的维系也是有着生理学基础的。简言之,无论男人还是女人,对自己的配偶忠贞不渝或是喜新厌旧,都是由大脑中分泌的生物化学物质所决定的。

当男人和女人体内大量分泌多巴胺、苯乙胺等化学物质时,人便会对自己的配偶爱意浓浓,甜甜蜜蜜。当男人体内分泌的后叶加压素水平较高,女人体内分泌的催产素水平较高时,男人与女人便会对自己的配偶更加忠诚,心不旁骛。相反,当男人体内后叶加压素分泌水平较低,女人体内催产素分泌水平较低、或雌二醇分泌水平较高时,男人与女人便会淡漠旧爱,另觅新欢。

科学家发现,人群中有四分之一的人,人体内存在有“偷情”基因,这些人更倾向于对配偶不忠,另觅新欢的可能性更大。

2、对配偶忠诚与否的命理学基础

隋派命理理论认为,人的八字命理,实际上就是一种人体生物节律规律。八字命理解读出来的与人的婚恋相关的情感节律,也属于人的生理范畴。

在隋派八字命理中:正财,代表男人平常的情感节律;偏财,代表男人超常的情感节律。正官,代表女人的平常的情感节律;偏官,代表女人超常的情感节律。当男人与女人的八字中,平常的情感节律吉时,人体内分泌的多巴胺、苯乙胺、催产素一类化学物质数量更多,在这些化学物质的作用下,人更会追求与配偶和谐相处,更会追求享受二人世界的温馨与安宁。当男人与女人的八字中,超长的情感节律吉时,人体内分泌的多巴胺一类物质更多,同时催产素或加压素一类物质更少,在这些化学物质的作用下,人便不会满足于已有的感情,便会从内心中追求新的感情,新的刺激,极易抛却旧爱,另觅新欢。

在人的八字命理中,同时有着平常的情感节律周期,与超长的情感节律周期。这两种情感节律周期操控着人体内两类致使男人与女人对自己的配偶忠诚与否的化学物质分泌的数量,这两类化学物质在人体内分泌的数量多少,就是人体生理上、心理上对配偶忠诚与否的决定性因素。

在男人的八字命理中,当偏财在大运流年中为吉时,便具有了对配偶不忠的可能性。吉的程度越大,婚姻出轨的可能性也就越大。一般来说,当偏财在大运流年流月中吉的程度为“极吉”时,便是婚姻出轨的可能性最大之时。在女人的八字命理中,当偏官在大运流年中为吉时,便具有了对配偶不忠的可能性。吉的程度越大,婚姻出轨的可能性也就越大。一般来说,当偏官在大运流年流月中吉的程度为“极吉”时,便是婚姻出轨的可能性最大之时。

3、对配偶忠诚与否的社会制约因素

现实中的人的婚姻,是建立在人的性需求的生理基础之上的一种特殊的人际关系。尤其是婚姻关系维系,要受到当时当地婚姻制度的制约,受到当时当地的婚姻道德的制约,受到抚育子女的能力与责任的制约,更受到本人当时经济能力的制约。因此无论男人还是女人,都不能够仅凭自己的生理本能为所欲为。

事实上在这些社会因素的制约下,人群中只有少部分人,能使婚姻出轨变成现实。因为无论是恋爱还是分手,结婚还是离婚,都需要巨大的经济成本,不是那个人随时随地都能承受得起的。所以社会的因素也在对人的婚姻维系、促使人对配偶的忠诚起着促进作用。

从人的生理方面说,人群中一部分人,天生就具有配偶忠诚的倾向性。人群中另一部分人,天生就具有对配偶不忠的倾向性。而人群中更多的人,是介于这两种人之间,因而当时当地的社会因素对他们的影响更大一些。因此当一个人经济条件越好,社会地位越高,人际关系越广时,抛却旧爱,寻找婚外情,或另觅新欢的可能性就更大。相反,当一个人经济条件越差,社会地位越低,人际关系越窄时,抛却旧爱,寻找婚外情,或另觅新欢的可能性就更小。这些就是社会因素对人婚姻关系的制约。

从人的生理方面来说,一个人是否天生具有婚姻出轨倾向,一个办法是可以通过基因检测来确定;另一个办法是可以通过八字命理来计算。但是不要忘了,无论是基因检测的结果,还是命理计算的结果,都是人的生理上所具有的倾向性。都只是现实中真实的人对配偶忠诚于否的一个侧面,并非全部。因为生活在社会中的人的婚姻状况,毕竟要受到当时当地社会综合环境条件的制约,而这些制约人的婚姻状况的社会环境条件,毕竟还没有一种简单方法可以计算出来。

道教信仰

鸿钧老祖收有三大弟子:太上老君(道德天尊33重天),元始天尊(三清之首35重天),通天教主(灵宝天尊34重天)。老子即...[详细]

五禽戏,由三国时著名医家华佗所创,是一套以模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五...[详细]

近百年来,随着来华学人的增加,特别是二次大战以后,随着宗教学...[详细]

版权所有:中国道教网 京ICP备12033730号-1

Copyright @ 2003-2012 wuwo.org All rights reserved

本站如有转载或引用文章涉及版权问题 请速与我们联系