您当前所在位置:主页 > 阴阳术数 > 风水堪舆 > 卧室风水禁忌

卧室风水禁忌

来源:本站原创 编辑:师志敏 更新:2015-07-31

有人说风水这种东西,信则有,不信则无,但其实风水并不是迷信,你相不相信其实它都是存在的,会影响你的生活。下面我们从家居风水角度来看一下卧室风水禁忌:

卧室风水八大禁忌,卧室睡眠占据了人们三分之一的时间,而卧室的布局也讲求风水,采光要充足,避免潮湿。

1、床在卧房的格局:卧房格局的好坏是爱情的投影,选择方正的卧房格局,可以让你的恋情发展更为平稳坚固,且爱情也会呈现中庸的状态,不会太过也不会不及,双方会处在一种平等且和谐的关系,对爱情有著理性的思考模式;反之,若卧房格局是属于狭长型的,那么彼此都容易脾气暴躁,缺乏耐性,以致争吵不断。

2、床在卧房的灯光:卧室是个相对私密的空间,在此也可以增进许多情趣,不过如果卧室四周是密闭的,没有窗户可让阳光照射进来,或是光线过于昏暗,都容易导致彼此之间有越来越多误会无法化解,以及不愿相互吐诉心事的倾向喔!

3、睡床不宜靠窗摆:卧房中如果有窗户,较为通风,也让人身心较为开朗,不过窗户其实有象征感情的意涵,所以在很多爱情故事中,常常会有主角在窗边互诉情衷、厮守一生的场景,因此对于卧房中的窗户,可就不能大意了。首先,床边尽量不要靠窗,有个小走道较好;再者,床头若对著窗户也不好,这样在夜间睡觉时易受不好的磁场干扰,长久下来,恋情也会出现慢慢出现裂痕喔!

4、床底清空保持干净:床下也是必须注意的重点之一,有时候为了节省空间或是美观起见,会将一些不常用到的东西堆放至床下,虽然这样就不会有碍观瞻的问题产生,但是将东西堆放床下,久而久之不但会积灰尘或是生虫等,也会产生不乾净的晦气,将容易使爱情蒙上阴影,加上床底不流通,彼此在互动上也易产生沟通不良的问题。

5、床的上方忌有横梁和吊灯:传统的风水理论认为,床上方有物压顶,是“煞气重”,不吉,对健康不利,而现代心理学研究发现,这种情况的确会给人以心理暗示,增加心理压力,影响内分泌,进而引起失眠、噩梦、呼吸系统疾病等一系列健康问题。所以专家建议:卧床上方屋顶要保持空旷。

6、床不要对着门放避免从外面就可将床上情况一览无余,使卧室毫无私密性可言,现在很多主卧带卫生间,但一定要把床避开卫生间的门,否则,太重的阴气,容易引起腰肾不适。

7、床不要对着镜子放:这对人的健康和夫妻情感的和睦有相当大的影响,是卧室布局中的一个大忌,镜子本身就有反煞的作用,如果把煞气反到床上显然是非常不合适的,从另一个角度讲,半夜醒来,迷迷糊糊之中也容易被镜中的人影吓倒。

8、床头不能冲西:床头冲西,睡觉时对人的身体的风水有很大影响,切忌。

道教信仰

鸿钧老祖收有三大弟子:太上老君(道德天尊33重天),元始天尊(三清之首35重天),通天教主(灵宝天尊34重天)。老子即...[详细]

五禽戏,由三国时著名医家华佗所创,是一套以模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五...[详细]

近百年来,随着来华学人的增加,特别是二次大战以后,随着宗教学...[详细]

版权所有:中国道教网 京ICP备12033730号-1

Copyright @ 2003-2012 wuwo.org All rights reserved

本站如有转载或引用文章涉及版权问题 请速与我们联系