您当前所在位置:主页 > 阴阳术数 > 风水堪舆 > 2013寡妇年能不能结婚

2013寡妇年能不能结婚

来源:本站原创 编辑:师志敏 更新:2015-07-31

近来,有很多朋友问过同样的一个问题,那就是说,在2013年农历蛇年里面,能不能结婚或摆酒或举行结婚仪式等?原因在于她们听说在2013年是一个没有“春”的年份,意思是指在农历的正月初一到十二月三十(或二十九)之间是没有立春这个节的,说没有春,结婚不好。其实,民间称这种为“盲春”,有些地方也叫寡妇年。这个观念不少人听了,都觉得有所顾忌,有些甚至因为这样半角婚礼提前到今年或2014年举行。事实是不是如此呢?这个说法对不对呢?

寡妇年不能结婚纯属无稽之谈

说寡妇年不能结婚,或者说,在盲春年份不能结婚的一个说法依据是指,在农历正月初一到十二月三十或二十九的完整一年的时间里面,没有出现立春这个二十四节气的第一个节。比如在2013年,立春是在2月4日,但农历仍是在十二月的二十四,这就是有些人说在蛇年里面没有立春的说法依据。其实,这是一般人对于二十四节气更替的误解。因为年份的开始,不是以正月初一为开始,而是以立春为开始,也就是说,交了立春,就等于新的一年开始,比如吧,十二月二十四交了立春,二十五开始就是蛇年了,反而这个年份的时间长了,提前了,蛇年一样有立春,为什么说蛇年里面没有立春?因此,首先可以肯定寡妇年因为没有立春不能结婚的说法,绝对是错误的,完全不足信!

能不能结婚看各人八字命理信息

其实,说到结婚,无可否认,除了二个人相爱有感情想组织一个家庭之外,另外一个更重要的因素就是要命中到了某步大运某年有结婚的信息才行。比如属猪的人,或配偶宫是亥的人,2013年就较容易有结婚的机会,到时候,运气到,你是想不结也不行。相反,如果从八字来看,如果时候还没有到,你就是想在2013年结婚,也断无可能。因此,能不能结婚,不是看某年是不是寡妇年,首先看自己的八字命盘中这一年是否有结婚的信息,这个才是最重要的!

蛇年里面结婚比较有利的月份

有些朋友说,既然你说在蛇年里面结婚不用担心,那么,有没有一些比较适合大众选择结婚、摆酒、喜庆的吉利月份?就2013年癸巳流年的太岁干支情况来说,农历的正月、二月、四月、五月、七月、八月这些月份较为有利,其实农历的二月、四月这些是我认为较为适合的。最要避开农历的十月,如果生肖属猴的,要避开农历的正月,属虎的另外要避开农历的七月。

在蛇年里结婚要注意

在2013年为癸巳年,最难得的是地支巳是天干癸水的贵人,因此,这个年份结婚生孩子,反而很适合。而比较忌讳一点的是,在蛇年里面结婚,忌安床在西北方位,而且比如一些重要事情尽量不要让属猪的人参与,因为猪和蛇提相冲的,要保住这个巳贵人的力量和作用,才是最好的做法。

所以,如果你有计划在蛇年里面结婚的,请大胆用心准备,而无须理会这个寡妇年不能结婚的错误观念。相反,如果你因为这个拖到2014年再结婚,说不定到时候在这一年里面受到别的考验,而分手了,也是很有可能。 

道教信仰

鸿钧老祖收有三大弟子:太上老君(道德天尊33重天),元始天尊(三清之首35重天),通天教主(灵宝天尊34重天)。老子即...[详细]

五禽戏,由三国时著名医家华佗所创,是一套以模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五...[详细]

近百年来,随着来华学人的增加,特别是二次大战以后,随着宗教学...[详细]

版权所有:中国道教网 京ICP备12033730号-1

Copyright @ 2003-2012 wuwo.org All rights reserved

本站如有转载或引用文章涉及版权问题 请速与我们联系