您当前所在位置:主页 > 阴阳术数 > 周易预测学 > 周易预测——逢冲的要领

周易预测——逢冲的要领

来源:本站原创 编辑:师志敏 更新:2015-07-31

逢冲,系指六冲,冲有吉有凶。凡测喜庆之事,用神、世爻都不宜冲,冲则必散,而谋事难成。

凡测官讼忧患之事,用神宜冲,冲之则吉。

测病,以官鬼爻为用神者宜冲,冲则破,破则病愈。但测病以世爻为用神者,不宜冲,逢冲则世衰、世破,破则病情加重,

用神逢冲,在逢合之期应事之吉凶,用神安静在值日或逢中之期应吉凶,如用神为寅,安静,反逢寅卯年、月、日为应事之期。

母测子何时归寅月庚辰日摇得

1997年大年初一早晨,一位求测者儿子外出打工,年前来信说春节回家过年,可是到现在还未回来,求测什么时间回来,在外是否平安?摇了一卦:

断:你儿子年腊月25日(乙亥)已经动身回家,到二十七日(丁丑),在途中,因为车的问题,受了伤,很可能住院了,但问题不大,正月初五日(甲申)可到家。

解:母亲测儿子,以子孙爻为用神,兼看应爻。今应爻子孙亥水动,说明儿子亥日己经动身回家,但子孙动与世爻寅木相合,用神合世,为迟归之象。五爻兄弟动,五爻为道路,兄弟为阻碍之神,此为在道路上有阻碍。因何受阻?子孙动化父母丑土加头克。可以解释为亥日动身,丑日有阻,另因为父母为车,也可以解释为因车受阻。住院:是因为子孙动化回头克,又入墓,为住院之象。为何断初五甲申日归,是因用神动与世爻、月建作合,必须申冲开寅。(用神逢合待冲开这应期)。

断:你的工作有动之象,但是目前一时动不了,要到97年的戍月九月方能调动,调动后官职保不住,工资待遇比不上原单位。

解:测工作调动,主要看世爻,兼看官、父爻。断其工作查以调动,是世爻官鬼爻酉金动,则有动之象。

为什么目前一时难以调动?谋事要世爻用神旺相,方能成事。今世爻虽动但动入月建之墓,又化回头克,且与日建辰相合,故目前一时难以调动。何时成?待世爻旺相,克杀,冲去合神之时,方可调动。戍月冲破合神,又能生世爻,同时是午火之墓期。

看待遇以财爻为用神,看单位以应爻为用,看职位以官鬼爻为用神。今以妻财戍土应爻为单位,为待遇,在主卦临月建旺,临日建明动暗动生世。世爻官鬼酉金得应爻旺动生之。说明原单位待遇较好,但应爻妻财戍土动化兄弟寅木回头克,世爻官鬼酉金动化子孙午火回头克,说明动了以后不如原来好。

道教信仰

鸿钧老祖收有三大弟子:太上老君(道德天尊33重天),元始天尊(三清之首35重天),通天教主(灵宝天尊34重天)。老子即...[详细]

五禽戏,由三国时著名医家华佗所创,是一套以模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五...[详细]

近百年来,随着来华学人的增加,特别是二次大战以后,随着宗教学...[详细]

版权所有:中国道教网 京ICP备12033730号-1

Copyright @ 2003-2012 wuwo.org All rights reserved

本站如有转载或引用文章涉及版权问题 请速与我们联系