您当前所在位置:主页 > 宗教动态 > 新疆清泉寺纵火案嫌疑人落网 开放时间未定

新疆清泉寺纵火案嫌疑人落网 开放时间未定

来源:本站原创 编辑:佚名 更新:2013-10-08

过连续数日侦查,2013年10月4日,新疆乌鲁木齐市公安局成功破获2013年9月29日发生在乌鲁木齐水磨沟公园清泉寺内的一起纵火案,犯罪嫌疑人王某落网。

今年9月29日凌晨零时左右,位于乌鲁木齐市水磨沟公园里的清泉寺发生火灾,寺内正殿大雄宝殿在这次火灾中损毁严重,所幸没有造成人员伤亡。而清泉寺是新疆汉传佛教最大的寺院,近年来,香火旺盛。由于这起火灾,清泉寺已从9月29日起闭寺,重新开放时间还有待确定。

现场勘查证据显示,这是一起人为纵火案。乌鲁木齐市公安局立即成立专案组开展侦查工作。

10月4日,经过公安民警大量的调查走访工作,犯罪嫌疑人王某(男,汉族,22岁)落网。经审讯,王某对纵火的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人王某已被刑事拘留,案件审理工作正在抓紧进行中。

道教信仰

鸿钧老祖收有三大弟子:太上老君(道德天尊33重天),元始天尊(三清之首35重天),通天教主(灵宝天尊34重天)。老子即...[详细]

五禽戏,由三国时著名医家华佗所创,是一套以模仿虎、鹿、熊、猿、鸟五...[详细]

近百年来,随着来华学人的增加,特别是二次大战以后,随着宗教学...[详细]

版权所有:道教网 京ICP备12033730号-1

Copyright @ 2003-2012 wuwo.org All rights reserved

本站如有转载或引用文章涉及版权问题 请速与我们联系